Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами, микроэлеметнами, витаминами, содержит естественный хинин, богат калием и кальцием.Нарингин, содержащийся в пленках долек и под кожурой улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а , следовательно, сжигание жира. Улучшает аппетит и пищеварение, понижает кровяное давление, регулирует холестерин в крови, помогает при атеросклерозе и предупреждает это заболевание. Рекомендован для больных сах. диабетом, защищает от гриппа и простуд.
Применение: по 10 кап. 3 р\д добавляя в воду или чай (ниже 60 градусов).
Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью, энтериты, колиты, холециститы, гепатиты, остром нефрите.